A área agrícola da Expo Japão 2019 traz muita informação e curiosidades para todo o público. O evento foi aberto ontem, quarta-feira (19) e segue até domingo (23) na ACEL, tradicional clube japonês de Londrina.
Uma
das atrações do setor agrícola é o estande de cogumelos nas variedades shimeji,
shitake, hiratake e eryngui. “É importante que as pessoas entendam porque o
cogumelo é mais caro, pois trata-se de uma produção mais lenta. Além disso, é
um produto natural que possui muitos benefícios à saúde” ressaltou Damaris
Kariya, responsável pelo estande.
Palmitos
Pelo 5º ano, a Expo Japão traz as variedades de palmito pupunha e o juçara para os cinco dias de feira. O palmito pupunha é originário da região norte do país, e leva em torno de dois anos para a sua colheita. O produtor de palmitos Renato Saragoça Marcantonio, diz que a maior dificuldade na produção do pupunha acontece nos primeiros seis meses, pelo fato da raiz ser superficial, e na região não chover tanto.
Texto: João Henrique Barreto Maia
Acadêmico de jornalismo – Unopar
Projeto de extensão – Agência de comunicação integrada