Entre cogumelos e palmitos

Entre cogumelos e palmitos

A área agrícola da Expo Japão 2019 traz muita informação e curiosidades para todo o público. O evento foi aberto ontem, quarta-feira (19) e segue até domingo (23) na ACEL, tradicional clube japonês de Londrina.

Uma das atrações do setor agrícola é o estande de cogumelos nas variedades shimeji, shitake, hiratake e eryngui. “É importante que as pessoas entendam porque o cogumelo é mais caro, pois trata-se de uma produção mais lenta. Além disso, é um produto natural que possui muitos benefícios à saúde” ressaltou Damaris Kariya, responsável pelo estande. 

Palmitos

Pelo 5º ano, a Expo Japão traz as variedades de palmito pupunha e o juçara para os cinco dias de feira. O palmito pupunha é originário da região norte do país, e leva em torno de dois anos para a sua colheita. O produtor de palmitos Renato Saragoça Marcantonio, diz que a maior dificuldade na produção do pupunha acontece nos primeiros seis meses, pelo fato da raiz ser superficial, e na região não chover tanto.

Texto: João Henrique Barreto Maia

Acadêmico de jornalismo – Unopar

Projeto de extensão – Agência de comunicação integrada